Загрузка ...
Антикварная мебель очень красива и удобна. Главная её черта - она имеет свою историю, которая будит воображение и фантазию. Мастера-мебельщики придавали огромное значение качеству - ведь работали они по индивидуальным заказам и общались с заказчиком напрямую. Старинные шкафы украшались бронзовыми накладками, инкрустировались изящными вставками из цветного дерева дорогих пород, костью, латунью, камнем.
Не верьте, когда говорят, что для антикварной мебели требуется слишком большой уход и она не удобна в обращении. Мастера-мебельщики в далекие эпохи очень тщательно подходили к вопросу удобства в пользовании. Вещи, в которые мастера вкладывали душу, опыт, последние достижения технического прогресса, делались в первую очередь для удобства. Мебель всегда была дорогой покупкой. Было нормой за изящный шкаф ручной работы заплатить сумму, равную цене поместья.
Как любая другая достойная вещь, антикварный шкаф, буфет, комод требуют ухода. При должном обращении старинный буфет, простоявший сотню-другую лет до вас, будет верно служить ещё долгое время. Для этого не надо делать ничего сверхъестественного. Просто лучше не допускать существенных перепадов влажности или температуры.
В магазине «АНТИКЗОН» большой выбор предметов, которые станут выразительной частью интерьера, к тому же выгодным объектом вложения денег. Обратите внимание на коллекцию буфетов. Среди них изящный черный дубовый буфет в стиле модерн, светлый буфет из ореха, другие интересные образцы.
Самая выразительная и ценная часть нашей коллекции - английская мебель Георгианского и Викторианского стилей. Англия всегда была законодателем высоких стандартов в мебельном деле. Мы много работаем с Англией, английский антиквариат - предмет нашей гордости. У нас также много изделий французских, голландских, российских мебельщиков XVIII-XIX веков.
Подкатегории
Латинское bufetum означало в Риме «пышный стол». Впоследствии слово перекочевало во французский и стало обозначать шкаф для дорогой посуды. Хозяйки заглядывали в него лишь по самым торжественным случаям, в «буфете» не было места повседневным тарелкам. Восприимчивые к римской культуре галлы, нынешние французы, придали смыслу слова свой оттенок. Отныне оно стало обозначать специальный шкаф для особо ценных сервизов. Из французского языка слово перебралось в русский, не слишком потеряв своего значения.
Сегодняшний буфет имеет мало общего со своим римским прародителем. Его внешний вид за века истории менялся многократно. Из сравнительно обычного шкафа для посуды к позднему средневековью он превратился в настоящего "короля столовой". В буфет ставится самая дорогая и красивая посуда, стенки его делаются прозрачными, чтобы гости могли восхититься его содержимым. Сам же столь значимый предмет интерьера становится всё более нарядным и внушительным.
К XVIII веку буфет стал настоящей витриной дома, по статусу сопоставимым с роялем. И если музыкальный инструмент был всё же признаком аристократичности дома, то буфетом обзаводились буквально все, кто мог себе такое позволить.
Спрос рождает предложение. Постепенно мебельные мастера уделяют всё большее внимание этому элементу убранства Он становится важным предметом европейского интерьера XVIII-XIX веков.
Не обошла мода на буфеты и Россию. Столяра-краснодеревщики, засучив рукава, принялись за работу. Сейчас наша страна может похвастать великолепными экземплярами антикварных буфетов, сделанных из редких пород дерева и украшенных затейливой резьбой. Стилистическое разнообразие их поражает. Ведь высшее дворянство предпочитало один стиль, купечество - другой, зажиточные казаки - третий, и так далее.
Если буфет был поистине внеклассовым предметом мебели, то секретер являлся непременной принадлежностью дома только для людей особого социального положения. Аристократы, чиновники, зажиточные буржуа – те, кто вёл обширную переписку, нуждался в специальном гарнитуре для работы с документами. Таким предметом мебели и стал секретер.
Первый представитель появился на свет в 1730 году. Это был столик со шкафчиком для бумаг и откидной столешницей, на которой было удобно писать. Поскольку потребители этой разновидности мебели в средствах особо не нуждались, секретеры быстро обретают черты подлинной роскоши. Так, секретер Людовика XV обошёлся монарху почти в 1 миллион франков. И он того стоит. Лучшие мебельщики Франции работали над ним несколько лет. Корпус этого самого знаменитого антикварного секретера покрыт черепаховыми пластинами, декорирован узорами из серебра, золочёной бронзы, редчайших сортов дерева. Хранившиеся в нём бумаги были надёжно защищены хитроумнейшей системой запоров.
Позже появилась и более практичная разновидность секретеров – походная. До нас дошёл дорожный секретер Наполеона – раскладной, очень практичный и вместительный.
Но расцвета своего секретер достиг в России.
Эти части обстановки не забыты и сегодня. Антикварный буфет красив, удобен и не просто украшает интерьер, но и незаменим в столовой.
Если вам не повезло получить в наследство от бабушки антикварный буфет, царящий в вашей столовой, или вселяющий уверенность в своих способностях секретер, это можно поправить. В магазине Антикзон вы найдёте прекрасные образцы этих видов мебели, созданные в основном в Европе в XIX веке. Богатство декора, скульптурные очертания старинных буфетов и секретеров принесли им большую популярность.
Коллекция старинной мебели Антикзон постоянно пополняется. Наши специалисты стараются держать в поле зрения любые предметы старины, попадающие на рынок.
Современные шкафы удобны и практичны, но они лишены индивидуальности. Необычный современный предмет – всего один из сотен, тысяч подобных. Настоящие ценители прекрасного готовы пожертвовать некоторой функциональностью в пользу индивидуальности, изящества, стиля. Поэтому интерес к антикварной мебели стремительно растет, а поклонников старинных вещей становится все больше.
Большинство антикварных шкафов и витрин мы доставляем из Англии. Но у нас можно найти бельгийский, французский, голландский, немецкий, российский антиквариат. Столь же разнообразны материалы, из которых изготовлена мебель. В салоне есть шкафы из красного, розового дерева, амаранта, черного, атласного дерева. Мы предлагаем раритеты с зеркалами, стеклянными дверцами, «родной» фурнитурой из разных металлов.
Антикварный шкаф или витрина самодостаточны, поэтому их нужно использовать в качестве центральной оси, вокруг которой будет создаваться интерьерная композиция.Чтобы выделить старинную мебель и подчеркнуть ее роль в интерьере, раритетный шкаф или витрину лучше окружить отделкой нейтральных цветов. Стены в комнате лучше выполнить светлыми, а пол – в тон антикварному предмету. Особое внимание уделить освещению. Классическая люстра, торшеры и бра для приглушенного точечного освещения хорошо дополнят старинные предметы интерьера, раскроют всю их красоту.
Старинные столы и бюро – лучшие образцы мебели и аксессуаров прошлых эпох, которые долго находились в частных коллекциях, сейчас доступны всем. Некоторые раритеты из нашего ассортимента больше никто не продает в России, так как они изготавливались в Англии, США, не завозились в нашу страну. Это, например, бюро, называемые британцами davenport desk.
В магазине Антикзон предметы в стиле Arts&Crafts (Искусства и ремесла), которые практически невозможно найти рынке. Столы в технике Буль, отличающейся сложностью исполнения и красотой, также есть в ассортименте нашего магазина.
Антикварная мебель
Старинные столы, секретеры, бюро относятся к категории востребованного антиквариата. Если массивный шкаф или старинный диван XVIII века довольно сложно вписать в существующий интерьер: такие вещи требуют создания особой, тщательно продуманной обстановки, то стол, туалетный или письменный, можно без труда поставить в комнату практически любого стиля, он превосходно будет смотреться там.
В салоне антиквариата AntikZone вы найдете:
- ломберные антикварные столики для карточных игр;
- разные консоли;
- старинные туалетные столики;
- антикварные бюро;
- старинные письменные столы и пр.
Мы предлагаем антикварную мебель в хорошем состоянии, сохранившуюся естественным образом либо отреставрированную специалистами. У нас есть столы и бюро из черного, тюльпанового,красного, розового дерева, груши, туи и т.д., выполненные в техниках Буль, маркетри и других. Многие раритеты декорированы бронзой, перламутром, металлами.
Сундук считается одним из самых древних предметов мебели. Многие века он служил местом хранения одежды, обуви, документов и личных вещей. Только в XVII веке сундуки из-за их объемности и невозможности дотянуться до вещей, лежащих на дне, стали оснащать несколькими ящиками – так появились первые комоды.
Удивительно, но интерес к старинным сундукам и комодам не уменьшается, а демонстрирует стабильный рост. Комоды стали изготавливать из современных материалов, они превратились в незаменимый атрибут спальни, а стилизованные сундуки активно используются дизайнерами в создании интерьеров кабинетов, гостиных, детских комнат.
Конечно, ничто не мешает вам приобрести современную мебель, но наполнить дом уютом и очарованием прошлого помогут только антикварные вещи. Антикварный магазин AntikZone предлагает богатую коллекцию старинной мебели и аксессуаров. У нас есть антикварные комоды, старинные сундуки различных эпох и стилей: отдельные экземпляры, украшенные великолепной резьбой, датируются серединой XVII века, другие относятся к более поздним периодам. Мы стараемся найти интересные изделия различных исторических эпох (от XVI до XX века), чтобы наши клиенты становились владельцами уникальных предметов обстановки.
Основная часть коллекции нашего антикварного салона обладает исторической, художественной ценностью. Многие раритеты выполнены знаменитыми мастерами, что подтверждают соответствующие клейма, знаки на изделиях. Естественно, каждый комод, сундук неповторимы, ведь они изготавливались и декорировались вручную.
Принадлежность к различным стилям (Эдвардианскому, Викторианскому, Георгианскому и т.д.), разнообразие материалов (розовое, черное, красное дерево, инкрустация бронзой, перламутром, оригинальная металлическая фурнитура) – все это дает широкий простор для творчества. Старинный комод будет прекрасно смотреться в классическом интерьере, в загородном доме, оформленном в рустикальном стиле. Антикварный сундук превосходно впишется в залу морской, восточной, сказочной тематики, стиля сафари или этники.
Магазин антиквариата AntikZone реализует раритеты, привезенные из Европы и других уголков мира. Мы внимательно следим за рынком антиквариата, чтобы находить, приобретать для клиентов лучшие образцы старинных предметов. Многие из предметов, представленных в каталоге, выставлялись на известных аукционах, а аналоги отдельных вещей хранятся в музеях Англии, Франции. У нас есть старинные комоды, сундуки, выполненные в сложнейшей технике Буль с использованием черепахового панциря, позолоченной бронзы, черного дерева и других дорогих материалов. Есть также изделия, изготовленные в технике маркетри, для которой характерно применение ценных пород дерева (атласного, розового, красного дерева и др.).
Замечали ли вы, что люди вольно или невольно подчиняются предназначению стула, на который присаживаются? Робко садятся на краешек канцелярского монстра для посетителей, расслабленно - на мягкий домашний стул, изящно - на венского красавца с гнутой спинкой, чинно - на произведения мебельного искусства 16-17 веков с их великолепной резьбой? Да, стулья более всякого другого предмета мебели имеют, так сказать, ярко выраженный «властный» характер. Убедиться в этом вы сможете в нашем магазине антиквариата. Здесь вы найдёте редкие экземпляры этого самого демократичного предмета мебели.
Старинная мебель имеет свою историю. Например, прообразом антикварных стульев стиля «савонарола» послужили курульные кресла древнего Рима. Названа эта модель была по имени настоятеля монастыря Сан-Марко (Флоренция) Джироламо Савонаролы. Любимые им раскладные деревянные стулья с жестким сиденьем опирались на устойчивые серповидные ножки на шарнире, перекрещенные под сиденьем, а невысокая спинка и узкие подлокотники придавали царственность осанке сидящего.
В отличие от стиля «савонарола», старинные стулья времён королевы Виктории созданы, кажется, специально для женщин: например, высокая резная спинка служила лишь элементом украшения, а отсутствие подлокотников позволяло расположиться на сиденье в пышном наряде и выглядеть величественно, несмотря даже на «некоролевское» происхождение!
В мебели викторианской эпохи проявляется стиль неоренессанс: сохраняя обилие резьбы и массивность старинной мебели эпохи Возрождения, он внес легкость и изящную простоту в ее оформление. Этими чертами, а также красотой отделки отличается имеющийся в нашем магазине старинный викторианский стул с расписной спинкой из папье-маше. Подлинность его удостоверена подписью Jennens&Bettridge Birmn&London. Его "родной брат", кстати, хранится в знаменитом музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Отметим, что большинство наших вещей имеют подписи и клейма авторов. Заказать редкие курульные резные кресла, предметы викторианской эпохи и единственный экземпляр мебели из папье-маше можно через наш интернет-магазин антиквариата.
Мягкая мебель, некогда украшавшая только дома богатых людей, стала привычной в обстановке современного интерьера. Однако современные наборы «диван + два кресла», которые «прописались» в гостиной каждой семьи, пока не имеют той ауры, которой обладает старинная мягкая мебель 16-17 века с ее тонкой резьбой, изысканной обивкой.
Магазин антиквариата "Антикзон" обычно привозит вещи из Англии, но также у нас есть большой выбор старинной мебели из Франции, Бельгии, Голландии, России. Здесь вы увидете изумительные экземпляры антикварной мебели. Впечатляет, например, старинная дубовая скамья с богатой резьбой в стиле Ренессанс из Англии. Изготовленная мастером в 1640 году, скамья практически не потеряла свой первоначальный вид, а резьба ее спинки, словно старинные письмена, хранит тайну давних событий.
Наш интернет-магазин антиквариата располагает ирландским кожаным креслом в стиле Георга II (XIX век). Глубокое кресло с обивкой из натуральной кожи создает ощущение комфорта, покоя.
Впрочем, ценители старинной мебели не оставят без внимания диван начала XIX века, сделанный в России. Его оценят любители несколько тяжеловесного, но, в то же время, торжественного, строгого стиля ампир. Четкость линий, контрастность темного дерева и светлой обивочной ткани, минимум резных деталей подчеркивают деловой характер обстановки.
Совершенно иное впечатление производит кресло орехового дерева с оливковой обивкой и инкрустацией. Это уже эдвардианский стиль с его легкими, тонкими изгибами подлокотников и спинки, зазывающий вас в вихрь светской жизни и располагающий к подвижности и общению.
Заметим, что в нашем салоне для вас найдутся как разрозненные предметы старины, так и наборы антикварной мягкой мебели таких необычных стилей, как Георгианский, Викторианский и Эдвардианский с клеймами мастеров или их фирм. Необычную обстановку, например, гостиной вам создадут шесть стульев и два кресла викторианского стиля с резьбой по ореховому дереву и желтой бархатной обивкой.
Можно долго восхищаться старинной мягкой мебелью в стиле Людовика V, софой времен Людовика VI, и викторианской софой, но мы добавим только одно: наш магазин антиквариата порадует вас мягкой мебелью стилей Art&Crafts и Арт Нуво. Эти стили редко есть в магазинах России.
Напольное или настенное зеркало может стать украшением современных домов и квартир, особенно если оно антикварное. Обладатель старинного зеркала любуется не только своим отражением, но и изяществом его исполнения. Как и любая антикварная вещь зеркала являются свидетелями минувших эпох. Точно так же, как сегодня мы наблюдаем свое отражение в старинном зеркале, когда-то оно запечатлевало образы людей прошедших эпох.
Старинное зеркало как любое произведение искусства имеет свою художественную и историческую ценность. Часто для изготовления антикварных зеркал и их оправ использовались техники и материалы, которые сегодня являются редкостью.
Антикварное зеркало – это та вещь, которая дополнит любой интерьер, наполнив его исторической атмосферой.
Сундук - ларец Европа, XIX в. Массив ореха Декоративная резьба по дереву
Резное кресло-трон Европа, 19 в Массив ореха Ручная резьба Гобелен
Круглый стол Франция, XIX в. Дерево, золоченные накладки Маркетри
2 мягких стула Ампир, XIX в. Дерево, обивка, Бронзовые накладки
Секретер Викторианский Англия, вт. пол. XIX века Дерево, маркетри
Ампирный шкаф. Российская империя, начало XIX века. Красное дерево, стекло.
Старинная французская витрина с живописными вставками, Франция, 19 в
Аптечка в псевдорусском стиле конец XIX-начало XX вв. Россия, Абрамцево
Бюро Франция, конец XVIII в. Розовое дерево Маркетри, бронзовые накладки
Франция, втор.пол XIX в. Шпон розового дерева Бронзовые накладки, костяные вставки
Прикроватный столик Франция, XIX век, розовое дерево Бронзовые накладки, маркетри
Стол, Франция, кон. XIX века Розовое дерево, вставки фарфор Бронза, маркетри
Секретер, Франция, сер. XIX века Розовое дерево, вставки фарфор Бронза, маркетри
Старинный гонг Дракон. Англия — XIX век. Эдвардианский стиль. Бронза, латунь, дерево.
Комплект из шести стульев. Россия (?). Начало ХХ века. Дуб, кожа, резьба.
Гонг Ксилофон. Англия — XIX век. Виктор. стиль. Бронза, латунь, морён. дуб.
Старинная консоль. Англия. Конец XVIII- начало XIX века. Мореный орех.
Буфет Зап.Европа, кон. XIX - пер.пол ХХ века. Красное дерево, розовое дерево, бронза, стекло.
Ампирный шкаф. Российская империя, начало XIX века. Красное дерево, стекло.
Горка Генрих Гамбс. Россия, Конец XVIII века. Красное дерево, бронза, золочение.
Подставка Слон Китай – начало XX. Династия Цин (清朝) Фарфор, роспись, позолота.
Резной столик. Бирма – начало ХХ в. Колониальный стиль.
Столик в китайском стиле Начало XX века, Франция
Пуфик Англия, XIX век Викторианский стиль Дерево, ткань
Старинная софа в стиле Людовика XVI (Стиль Классицизм) Франция, XIX век
Шкаф-комод Гуйчу. Китай – начало ХХ в. Дерево, рисовая бумага, ручная роспись (красный лак)
Антикварный Комод - Чу октагон Китай – начало ХХ в.
Секретер Викторианский Англия, вт. пол. XIX века
Кресло, русский Ампир Россия, начало XIX века. орех
Старинный диван Ампир Россия, начало XIX века. Красное дерево
Стол обеденный Англия XIX век Викторианский стиль Красное дерево
Набор мягкой мебели Викторианской эпохи Англия, 1880 год
Секретер, Ампир Россия, первая пол. XIX века Красное дерево, латунь
Столик-этажерка АМПИР Европа?, нач. XIX века Бронза, мрамор, кр. дерево